中国药科大学第十四届“中外文化交流周”开幕

59上午,由我校国际交流合作处、校团委、外语系和南京大学海外教育学院联合主办,外语系英语专业教研室以及学生会承办的中国药科大学第十四届“中外文化交流周”开幕式在经管文楼111报告厅隆重举行。宣传部、校团委、教务处、学工处、国际交流合作处、外语系、南京大学海外教育学院等部门领导以及外语系师生参加开幕式。

开幕式上,南京大学海外教育学院留学生事务办公室主任曹力前、我校国际交流合作处处长徐晓媛、外语系主任张国申和外宾领队Patrick Shorter分别致辞。随后,来自外语系和校社团的学生们为现场外宾和师生带来了歌曲、舞蹈、沙画、书法等精彩的节目,生动展现了丰富多彩的中国文化和独具魅力的东方艺术。

我校“中外文化交流周”每年举办一次,主要邀请国外专家学者与外语系师生开展交流。本届活动邀请了南京大学海外教育学院来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、瑞典、乌克兰、瑞士、墨西哥等国家的10名外国留学生到我校进行文化交流。期间,外宾将以讲座、专题研讨、主题发言、校外实践等形式与我校学子展开面对面交流、提供指导,更好地提高学生的英语语言应用能力和综合素质,使他们在听、说、读、写、译诸方面得到全面发展。此外,外宾还将和外语系教师进行零距离交流,以进一步拓宽我校教师的国际视野。

 

(撰写人:陆伟)