纽约市立大学师生来我校进行文化交流活动

612日下午,纽约市立大学25名在读本科生在鲁曙明、黄永刚两位教授的带领下来到中国药科大学,与我校师生进行了文化交流活动。

来访一行首先走进大外课堂。史志祥副院长代表外国语学院对纽约市立大学师生的到来表示热烈欢迎。在经过简短的面对面自我介绍后,双方同学围绕中美两国城市、文化等进行了交流。来访师生又在同学们的陪同下参观了校园、并在镜湖前合影留念。

随后,来访美国学生走进英语专业教室,参加了30名英专同学为迎接他们的到来而专门精心准备的文化工坊活动。美国同学或在英专同学的指导下学写毛笔字、编织中国结,或合绘中国传统故事。除此之外,双方还就艺术、教育和民族等话题进行了热烈讨论。整个交流过程氛围浓厚,双方同学都兴致勃勃、热情高涨。

在学生们友好互动的同时,外国语学院的贺丽君书记、史志祥副院长与领队的两位教授就两校的历史、学科发展以及今后的活动形式等也进行了友好交流。双方都表达了常来常往、深化合作的愿望。

活动留影

(撰写人/摄影:张祎、汪珮)