我校第十八届“群英汇剧”英语话剧节圆满落幕

1221日晚,由上海细胞治疗集团冠名赞助,校团委、学生工作处、教务处、国际交流合作处以及外语系联合主办,外语系学生会承办的第十八届“群英汇剧”英语话剧节决赛在江宁校区大礼堂圆满落幕。上海细胞治疗集团江苏中心总经理白宗科、副总经理何无霜、学生工作处处长杜文清、外语系党总支书记贺丽君、外语系副主任史志祥以及国际交流合作处张乔源老师等出席了本次决赛。东南大学、南京工业大学、江苏第二师范学院、南京工程学院、南京晓庄学院、南京体育学院学生代表应邀出席了本次活动并担任大众评委。

本次决赛共有6支队伍参赛。现场精彩纷呈,各参赛队伍都作了精心的准备,无论是剧本、舞台道具、背景音乐,还是选手们现场流利地道的对白(独白)、富有情感的表演等,都深深地打动了在场的每一位观众,掌声和笑声此起彼伏。经过激烈的角逐,1709104班的“Eight Woman”获得一等奖,留学生队伍的“Destiny‘s Game”、自由组队的“A Midsummer Night‘s Dream”1709102班的“The Monsters Are Due On Maple Street”荣获二等奖,1809103班的“The Great Gatsby”2016级英语文学2班的“The Cop and the Anthem”获得了三等奖,朱辰轩、徐嫣龙同学分别获得“最佳男主角”和“最佳女主角”奖。

比赛最后,史志祥主任对演出作了精彩点评,鼓励各组选手再接再厉,再创佳绩,也激励其他在场同学勇于尝试,展现自己。

群英汇剧”英语话剧节是我校特色活动之一,目前已成功举办了十八届,为我校学生综合运用英语能力的提升提供了一个良好的平台,为学校校园文化建设增添了一抹亮丽的风采。

(撰写人:毛防华)