中国药科大学第十五届“中外文化交流周”闭幕



526日上午,中国药科大学第十五届“中文化交流周”活动在我校江宁校区田径场画上圆满句号。在为期一周的活动中,来自美国、加拿大、法国、澳大利亚、比利时、意大利、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、波兰、摩洛哥、埃及等11个国家的共计13名留学生与我校师生一起进行了一场“环球之旅”。

 本次交流周延续了去年“Display+Play”模式,将讲座、小组讨论与实践亲历有机结合。药理学讲座搭配以药品生产模拟实践;文化交流则与一系列生动的民俗活动打包呈现。交流周上,留学生们品尝了中国的粽子和绿茶,我校学生也见识了欧洲的啤酒、香肠和法式长棍;留学生们尝试了中国结的编织,同时也欣赏了摩洛哥精致的手工服装工艺。

 闭幕式上,我校师生和外宾共同重温了一周活动的精彩瞬间。临别之际,外语系学生代表向10名外宾赠送了有学生自己设计并制作的印有各国国旗图案的精美T恤,表达了依依不舍,期待重聚之情。

 中外文化交流周举办十五年,一直得到校领导和各方面的大力支持,是我校校园文化建设的精品活动之一。活动不但提高了学生的英语水平,开拓了学生的视野,也增进了中外人民间的彼此了解,推动了我校国际化办学进程。

 (撰写人:张文璟


 留学生在折扇上书写诗词《咏夹竹桃》

 留学生展示折扇作品

 留学生展示剪纸作品

 合影