中国药科大学第十五届“中外文化交流周”开幕

522日上午,由我校国际交流合作处、校团委、外语系与南京大学海外教育学院联合主办,外语系英语专业教研室和学生会承办的中国药科大学第十五届“中外文化交流周”开幕式在经管文楼111报告厅隆重举行。校领导吴应宇总会计师,校党委宣传部陈卫忠部长、校团委赵健书记、学工处张宝玲处长、教务处王欣然副处长、外语系张国申主任、纪乃旺书记等部门领导,外语系师生,南京大学海外教育学院副院长赵文书教授,以及来自南京大学和南京审计大学的留学生参加了开幕式。

 开幕式上,校领导吴应宇总会计师、外语系张国申主任、南京大学海外教育学院副院长赵文书教授先后致辞。随后,外语系和学校国学社、艺术团的学生们为现场嘉宾带来了歌曲《Umbrella》、舞蹈《礼仪之邦》、京剧《锁麟囊》、笛子演奏《梦里水乡》,其中还穿插了包粽子、品茶韵等向外国嘉宾展示中国传统文化元素的互动节目。参加交流周的留学生逐一做了自我介绍。

 我校“中外文化交流周”每年举办一次,主要邀请国外专家学者、留学生与外语系师生开展交流,旨在为我校中外文化交流提供一个良好的平台,增进各国学生之间的友谊和相互了解,培养我校学生跨文化素养,提高我校学生英语语言沟通与应用能力。本届中外文化交流周邀请了南京大学和南京审计大学来自美国、法国、加拿大、澳大利亚、意大利、波兰、比利时等11个国家的13名留学生,交流内容丰富,形式多样。接下来的一周,外国来宾和我校学生将就历史文化、社会风俗、饮食、服饰、旅行、娱乐等主题以讲座、小组讨论、参观学习的形式开展交流活动

 (撰写人:毛防华,摄影:侍松门)

 吴应宇总会计致辞

 南京大学海外教学学院副院长赵文书教授致辞

 外语系张国申主任致辞

 留学生自我介绍

 舞蹈《礼仪之邦》

 京剧《锁麟囊》

 笛子演奏《梦里水乡》

 外国留学生学包粽子

 合影